Krautfest 2023

Und immer ruft das Kraut – 36 Jahre Krautfest in Unterpleichfeld

Bereits seit 1985 bietet die unterfränkische Kraut hochburg Unterpleichfeld immer am ersten Wochenende im Oktober ein wahres Feuerwerk an Sauerkrautspezialitäten. So auch dieses Jahr am Sonntag, 1. Oktober 2023, von 11.00 bis 18.00 Uhr und am Dienstag, 3. Oktober, von 11.00 bis 17.00 Uhr. An beiden Tagen sorgt Live-Musik für beste Stimmung. Alle Festbesuchern erwartet in und um die Unterpleichfelder Mehrzweckhalle ein reichhaltiges Angebot an Köstlichkeiten. In der geschmückten Halle gibt es die vielen schmackhaften, reichhaltigen Gerichte zu familienfreundlichen Preisen. Auch heuer gibt es deftige Schmanckerl mit Rot- und Weißkraut. Und natürlich wieder die wohlschmeckende vegetarische Krautlasagne, die den Renner der letzen Jahre, die Krautlasagne, ergänzt. Selbstverständlich darf dazu Apfelmost, Bremser und roter wie weißer Federweiser nicht fehlen. Für alle, die es lieber süß mögen, gibt es auch dieses Jahr Kuchen mit dem dazugehörenden Kaffee. Krautsköpfe natur, Sauerkraut bis hin zu Äpfel, Kartoffeln, Kürbis, Gemüse und Würste gibt es auf dem berühmten Bauernmarkt vor der Halle. Hier können Sie sich mit allem eindecken, was Äcker und Bäume hergeben. Für die Kleinen fi ndet sich am Bauernmarkt ein Kinderkarussell und der wohlriechende Duft von gebrannten Mandeln und Nüssen durchzieht die Luft. Der TSV Unterpleichfeld freut sich auf zahlreiche Gäste und wünscht Ihnen allen einen schönen und interessanten Aufenthalt beim 36. Krautfest!

Intern. Krautgericht: Serbisches Sauerkraut

 Zutaten: 400 g Sauerkraut, 250 g Schweinefleisch, 250 g Pökelfl eisch, 250 g   Tomaten, 100 g Paprikaschoten, 30 g Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz.

Zubereitung: Das Fleisch wird in etwa 2 cm große Würfel geschnitten und mit dem Sauerkraut und den in Würfel geschnittenen Paprikaschoten, aus denen man die Kerne entfernt hat, unter Beigabe von Zwiebeln, Gewürzen und etwas Wasser angesetzt. Nach etwa 30 Minuten gibt man die abgezogenen, in Stücke geschnitte nen Tomaten dazu und kocht im festverschlossenen Topf gar.

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